Pelaporan Hasil Belajar Siswa Semester 1 Tahun Ajaran 2020/2021

Pandemi COVID 19 telah memberikan pengaruh dalam format pembelajaran di SMPN 3 Panggang. Selama semester 1 Tahun Ajaran 2020/2021 proses pembelajaran dilaksanakan dalam format pembelajaran jarak jauh secara online. Hal tersebut dilaksanakan sesduai dengan arahan dan keputusan mendikbud Nadiem Makarim untuk mengedepankan keselamatan dalam proses pembelajaran. Ha; tersebut juga disampaikan oleh Gubernur DI Yogyakarta, serta Bupati Kabupaten Gunungkidul, demi menjaga keselamatan siswa. Walaupun diakui PJJ merupakan hal yang baru di SMPN 3 Panggang, maka dengan segala kemampuan dan keterbatasan yang dimiliki sekolah, tetap melaksanakan PJJ secara online dengan menggunakan akun GSuite For Education.

Pelaporan Hasil Belajar Siswa Semester 1 Tahun Ajaran 2020/2021 dilaksanakan secara luring dengan memanggil orang tua/wali siswa ke sekolah untuk mengambil hasil belajar dari anaknya. Alhamdulillah dengan melaksnakan protokol kesehatan proses ini dapat terlaksana dengan baik tanpa adanya halangan maupun kasus COVID 19.