Persiapan Akreditasi Sekolah Tahun 2018

Sekolah merupakan unit layanan pemerintah yang bergerah dalam bidang layanan pendidikan. Sebagai unit pelayanan, terdapat beberapa standar yang harus dipenuhi oleh sekolah, sebagaimana diatur dalam 8 standar pendidikan. Untuk mengontrol ketercapaian sekolah akan 8 standar pendidikan, dilaksanakanlah proses akreditasi sekolah. Mulai tahun 2018, mekanisme akreditasi dimulai dengan pengajuan dan pengisian SISPENA (Sistem Penilaian Akreditasi) yang dibuat oleh Badan Nasional Pendidikan (BAN) apat diakses secara online.

Tahun 2018, SMPN 3 Panggang merupakan satu-satunya sekolah yang akan menghadapi akreditrasi dengan sistem yang baru ini. Insya Allah akan dilaksanakan pada bukan oktober 2018. Persiapan menuju akreditasi sekolah telah dilaksanakan mulai semester kedua tahun ajaran 2017/2018. Dibaawah bimbingan dari pengawas sekolah, pemenuhan standar ini secara perlahan dan bertahap disempurnakan oleh sekolah.

Semoga akreditasi sekolah berjalan dengan lancar, dan mendapatkan hasil yang maksimal, amin

Flag Counter